Олег Платонов. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА

Олег Платонов. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА. М., «Алгоритм», 2004.

   Олег Анатольевич Платонов – доктор экономических наук, исследователь русской и западной цивилизаций, автор многих известных в стране книг: «Терновый венец России», «Правда о Григории Распутине», «Почему погибнет Америка» и др.

   В книге «Государственная измена» он прослеживает поведение верхушки правящего слоя Советского Союза, начиная от ленинско-сталинских времен и до Ельцина включительно. Это поведение обменявших национальные интересы страны на интересы, фактически, врагов отечества и собственные выгоды людей можно охарактеризовать, по мнению специалиста в области экономики, истории, духовности О.А.Платонова двумя словами, - государственная измена. Предательство это стало детонатором событий в стране и мире.

   «Начиная с Н.Хрущёва государственники и подвижники,… постепенно заменяются слоем людей, обуреваемых алчностью и карьеризмом, не способных решать государственные задачи, ненавидящих русский народ и его веру», - пишет О.А.Платонов.

   «В годы войны, - продолжает писатель, - сын Хрущёва совершил тяжкое уголовное преступление и был осужден на 15 лет. Несмотря на уговоры, Сталин отказался помиловать преступника. Хрущёв затаил обиду» и лютовал. Он лично участвовал в репрессиях ни в чем не повинных людей, как в 1930-е, так и в 1940-е годы. На основании одной его «служебной записки» от 10 июля 1937 г. к Сталину, где Хрущёв  определяет «контрольные цифры по числу лиц, подлежащих расстрелу или высылке» по Москве и области – 41305 человек, Политбюро приняло решение: «Утвердить тройки по проверке антисоветских элементов…» В том числе по Московской области в составе Реденса, Маслова, Хрущёва. Кровь лилась рекой. Тысячи семей объявлялись «кулаками», «уголовными элементами» и были высланы в суровые климатические регионы на верную гибель. Он не облегчил доли ни одного из осужденных, громко восхвалял Сталина, числился в верных его соратниках. С 1949 г., когда Хрущёв вернулся с Украины возглавлять московскую партийную организацию, стал деятельным членом преступной заговорщицкой группы «Берия-Маленков-Хрущёв». Им было инициировано, в том числе, так называемое «ленинградское дело» и множество других по устранению своих политических конкурентов.

   Придя к власти и получив контроль над архивами государственной безопасности, он по своему усмотрению, без всякого сопротивления оппонентов, назначает выгодный ему состав Политбюро, проводит ХХ съезд, где более трех часов читает доклад о культе личности Сталина, умалчивая, конечно же, что он и его соратники, были главными участниками большинства преступлений в стране, совершённых против народов России, в первую очередь. Доклад этот вызвал удивление. Не все поверили в молниеносное перевоплощение Хрущёва из кровожадного убийцы в защитника прав простых граждан.

   Манипулируя архивами, Хрущёв сделал их орудием борьбы с политическими противниками. Комиссия (Аристов, Руденко, Серов) изъяла из архивов большую часть документов, обличающих Хрущёва. В то же время Хрущёв убрал всех видных свидетелей своей причастности к беззакониям 1930-50-х годов, в том числе Берию. Платонов пишет: «Постоянно опасаясь того коренного русского начала, которое нес в себе Жуков, Хрущёв решил избавиться от него». Вслед за Жуковым он сместил с должности Председателя КГБ Серова (тот много знал), заменив его своим выдвиженцем Шелепиным.

   «Правление Хрущёва, - пишет Платонов, - можно с полным основанием назвать антирусским реваншем… Определенная либерализация жизни в этот период носила односторонний характер и была направлена прежде всего на реабилитацию большевистских и антирусских деятелей, виновных в геноциде русского народа в 197-1930 годах, во время красного террора, коллективизации и раскулачивания. Из тюрем были освобождены… разного рода космополиты, зато стали жестоко преследоваться русские священники, православные верующие, коренная русская интеллигенция… Как отмечал митрополит Петербургский и Ладожский Иоанн, в это время из лексикона официальной пропаганды исчезло слово «русский», понятие патриотизма, отказаться от которого после невиданного роста государственной мощи страны и ее усиливающегося влияния на международной арене не представлялось возможным, - допускалось в употребление только в сочетании с терминами «советский» и «социалистический». Понятие «пролетарского интернационализма», использовавшееся в советской идеологической практике для подавления русского национального самосознания, вновь обрело первостепенное значение в государственном мировоззрении СССР».

   В 1954 г. Хрущёв совершает страшное преступление против русского народа, своим волевым решением передав исконно русскую землю – Крым – Украине. В результате организованного переселения русских для освоения окраин центральные области страны лишились нескольких миллионов тружеников. Только для освоения целины в Казахстан было направлено полтора миллиона самых трудолюбивых активных русских людей. В то время как их исторические земли в Центральной России находились в запустении.

   Наряду с постоянным треском о коммунистическом строительстве небывалая вакханалия происходила в культуре. За 1950-1958 гг. сократилось число музеев в РСФСР. На свалку попадали даже произведения древнерусской живописи ХVI в. (Владимирская область) и печатные издания XVII в. Происходило повсеместное закрытие и разрушение храмов: в Кировской епархии разобрали 7 уникальных деревянных храмов, каменная церковь взорвана, в остальных 32 храмах богослужебные книги ( в том числе первопечатные), иконы сожжены, храмы разорены дотла. В Московской Епархии с 1959 по 1963 г. закрыли столь же варварским образом более половины церквей. Особенно пострадали Белоруссия, Украина, Молдавия. Были закрыты 31 монастырь и 5 семинарий.

   Хрущёв обещает народу лично по телевизору показать «последнего попа». Во время одного из приёмов этот малограмотный Первый секретарь подошёл к русскому патриарху и полупъяным голосом изрыгнул: «Ты, поп, долго будешь морочить голову народу?». Тогда небеса не обрушились на Хрущёва, смещение его произошло позже «руками» его же соратников. Но он успел ещё «поукрупнять» хозяйства, посмещать и поувольнять немало честных людей, понасаждать (в подражание Америке) в русских областях, там, где она никогда не росла, кукурузу…

   Подробности о «карибском кризисе», о деятельности Брежнева, Андропова, Шелепина, Черненко, Горбачёва, Лигачёва, А.Яковлева, Ельцина, их семейных делах, и делах, разрушительных для России, о последовавшей за этим духовной и экономической деградации русских - вы узнаете прочтя аргументированную энергичную книгу О.А.Платонова. Она, как Божья гроза, смывает политические платья «королей» советской эпохи, которые предстают перед нами словно «голые», как говорит писатель, со своими открыто «шкурными интересами». Россия для них только источник наживы, предмет торга. Правду о нелегком периоде нашей жизни – советском – надо знать.






Другие статьистрелка